• Телевидение Новотроицка
  • -8 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Новотроицк получит 25 миллионов рублей

27.10.2020 16:43, Просмотров: 2028
Новотроицк получит 25 миллионов рублей
Автор фото: nokstv.ru

В Новотроицке состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Несмотря на то, что в запланированном порядке это должна быть первая встреча народных избранников, на самом деле она оказалась уже третьей.

За последний месяц депутаты дважды собирались для обсуждения внеплановых вопросов и эти дебаты всегда были очень и очень жаркими.

В этот же раз в 30 кабинете администрации царили тишина и единодушие — с 15 вопросами повестки депутаты разделались всего за 40 с небольшим минут.

Одной из ключевых тем стали изменения в главном финансовом документе Новотроицка.

Наш город получил дополнительные субсидии в размере почти 13 млн 300 тыс рублей на организацию бесплатного горячего питания в школах, а так же ещё порядка 12 миллионов — на выплаты за классное руководство.

А вот в части компенсации затрат бюджетов городских округов налоговые доходы потеряли 3 млн 700 тысяч рублей. Это связано с периодом пандемии, временным закрытием детских садов, и, как следствие — снижением поступлений родительской платы за содержание детей.

Ввиду этого финуправление подготовило ряд поправок, которые перераспределяют бюджетные средства между основными получателями. Так, к примеру, 5 миллионов рублей будут выделены на разработку проектно-сметной документации для предстоящей реконструкции Молодёжной аллеи, расположенной между остановкой имени Гагарина и Пенсионным фондом.

Кроме того, в конце года, по словам Татьяны Юрьевны, финуправление обязательно вернётся к вопросу перераспределения средств, добавив финансирования двум унитарным предприятиям — «ЖКХ Новорудный» и «НовГорТранс». Планируется, что деньги пойдут на погашение имеющихся долгов. В первую очередь — по электроэнергии.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
босфор

Авторизация пользователя