• Телевидение Новотроицка
  • -16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Готовность города к зиме, капремонт, дороги и изменение структуры администрации — главные темы сегодняшнего горсовета

24.11.2020 17:28, Просмотров: 968
Готовность города к зиме, капремонт, дороги и изменение структуры администрации — главные темы сегодняшнего горсовета
Автор фото: nokstv.ru

Началось сегодняшнее заседание с выступления председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Василия Игошева с докладом о готовности Новотроицка к зимнему периоду.

«Ростехнадзором была проверена вся документация, а также все городские объекты, подтверждена их готовность к зимнему периоду. Соответственный паспорт готовности был получен 23 октября. Осуществлять расчистку городских дорог от снега будет вновь созданное казенное предприятие. В распоряжении МКП «НПБО» 23 единицы техники – это необходимый минимум. В случае ЧС есть договоренность с предприятиями города о дополнительном предоставлении техники», - сказано на сайте администрации.

Затем депутаты перешли к обсуждению программы «Капитального ремонта», которую также курирует Василий Игошев.

«Если по замене лифтов, ремонта кровли, инженерного оборудования и т.п. работы завершены или находятся на финальном этапе, то с ремонтами фасадов четырех домов на Советской мы «ушли» на следующий год. Подвели подрядчики, с которыми заключил договора Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области. Идут судебные разбирательства».

Затем Василий Борисович отчитался о ремонте дорог.

«Благодаря национальному проекту в этом году отремонтировали девять дорожных участка на восьми улицах города. Работы шли по ул. Советской, Свистунова, Уметбаева, Ситкина, Губина, Мира, пр. Комсомольский и на развилке дорог на НЗХС. Отмечу, что за два года реализации национального проекта, в Новотроицке уже отремонтировано 12,5 км дорожного полотна, а в следующем году отремонтируют участки на 8-ми улицах города общей протяженностью 7,41 км».

Помимо этого в текущем году были исполнены контракты по устранению дефектов на дорогах города на общую сумму в 2,3 млн рублей.

Своё выступление председатель Комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству завершил отчетом об исполнении муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории МО город Новотроицк» в 2020 году.

«В этом году благоустройство дворовых территорий, к сожалению, не производилось в виду отсутствия субсидии из областного бюджета. Однако, в 2021 году будут благоустроены дворовые территории по ул. Марии Корецкой, д. 19, 21, 23, 25; ул. Пушкина, д. 44 а, 46, 46 а, ул. Пушкина, д. 35. Предварительная стоимость работ составит порядка 8,7 млн рублей. В ходе реализации этого же проекта в 2020 году был проведен первый этап благоустройства детской площадки, расположенной по ул. Марии Корецкой. За период строительных работы была выполнена подготовка территории, ремонт освещения и ограждения, произведено устройство технического полива, твердого покрытия, озеленение. Стоимость этих работ составила 21,6 млн рублей. Вторым этапом станет установка малых архитектурных форм и обустройство каждой профильной зоны площадки специальным покрытием в 2021 году».

Затем слово было предоставлено заместителю главы по экономике и инвестициям Ольге Крат. В ходе своего отчета она рассказала о восьми новых предприятиях, появившихся в Новотроицке в качестве резидентов ТОСЭР, и о количестве созданных рабочих мест.

«Таким образом, резидентами ТОСЭР «Новотроицк» за весь период реализации инвестиционных проектов будет создано 1 189 новых рабочих мест, а объем инвестиций составит 6 450 млн. руб. По состоянию на 01.10.2020 г. объем инвестиций достиг 4 820 млн.руб., создано 777 новых рабочих мест».

Самой обсуждаемой темой заседания стала инициатива руководства по изменению структуры городской администрации.

«После череды вопросов и ответов депутаты большинством проголосовали «за» изменение. Теперь подразделение, курирующее вопросы содержания города, а также ход реализации в Новотроицке нацпроектов по благоустройству, будет разделено на два: комитет по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству (возьмет на себя нацпроекты) и отдел жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта (содержание города). Отдел торговли и сельского хозяйства войдет в подчинение зама по экономике и инвестициям, КУМИ – зама по финансам, а отдел ЗАГС теперь будет под ведомством заместителя главы по социальным вопросам».

Также в ходе сегодняшнего горсовета было принято решение передать муниципальное помещение на ул. Фрунзе в безвозмездное пользование благотворительному фонду «Армия спасения».

В конце заседания начальник отдела надзорной деятельности по г.Орску и г.Новотроицку УНД ГУ МЧС Росси по Оренбургской области Евгений Пешков отчитался о ситуации с пожарной безопасностью в городе.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя