• Телевидение Новотроицка
  • -5 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Новотроицкий суд отказал сироте в предоставлении жилья

12.01.2021 15:48, Просмотров: 1583
Новотроицкий суд отказал сироте в предоставлении жилья
Автор фото: nokstv.ru

Новотройчанка подала иск к администрации города.

В нем она указала, что является сиротой, и что с 5 лет воспитывалась в детдоме.

Закончив школу, гражданка жила и работала в Новотроицке, и о своем праве на получение благоустроенного жилья узнала лишь спустя 15 лет.

По мнению женщины, возможности получить крышу над головой она была лишена по вине администрации.

Суд, впрочем, с этой позицией не согласился.

В ходе рассмотрения гражданского дела было установлено, что ни администрация детдома, ни сама новотройчанка не обращались в мэрию с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилье.

Кроме того, теперь уже женщине более 30 лет, и согласно законодательству, право на получение квартиры она утратила, достигнув 23-летнего возраста.

В связи с этим суд отказал новотройчанке в предоставлении жилья.

«Суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований, разъяснив в решении, что если по каким-либо причинам лица и органы, на которых возлагалась такая обязанность, не обратились с заявлением о постановке несовершеннолетних детей-сирот либо детей, оставшихся без попечения родителей, на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья, у граждан с таким статутом имеется пять лет, чтобы реализовать свое право на получение жилого помещения.

В возрасте от 18 до 23 лет граждане, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без родительского попечения, признаются социально незащищенной категорией граждан, требующей дополнительной поддержки со стороны государства.

С достижением возраста 23-х лет такие граждане, не обратившиеся с соответствующим заявлением в компетентный орган местного самоуправления, уже не могут рассматриваться в качестве лиц, имеющих право на предусмотренные законом меры социальной поддержки», - пояснили в пресс-службе Новотроицкого городского суда.

Комментарии  

+1 #1 Иван Иваныч 13.01.2021 00:11
Ну везде обман.Сирот должны автоматически ставить на учёт или хотя бы предупреждать об истечения срока до 23 лет. Как у Путина если ветеран ВОВ умер в 1999 году То он получается не участник ВОВ и под пули не ходил в атаку и могилку не поправить И в обще они никто как и сироты,Родину защищали, и не кто,позор нашему государству.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя