• Телевидение Новотроицка
  • -9 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Руководитель БСМП: «Если мы не переломим сейчас ситуацию, нам никакого коечного фонда не хватит»

16.10.2020 17:33, Просмотров: 1949
Руководитель БСМП: «Если мы не переломим сейчас ситуацию, нам никакого коечного фонда не хватит»
Автор фото: nokstv.ru

Дмитрий Поветкин в ходе сегодняшнего заседания оперативного штаба рассказал об очень непростой ситуации в Новотроицке.

Дело в том, что в последние две недели наблюдается поступательный рост числа заболевших.

Ежедневно регистрируются новые случаи коронавируса, ОРВИ и гриппа среди представителей старшего поколения.

И если так пойдет и дальше, то никакого коечного фонда для лечения пациентов не хватит.

«Если мы не переломим сейчас ситуацию, нам никакого коечного фонда не хватит. Вы знаете, с какими социальным напряжением мы столкнулись при перепрофилировании коечного фонда в роддоме.

Расчетное количество коек в роддоме 90, сейчас больше 50 коек уже заняты пациентами, и это произошло за неполную неделю. Каждый день число пациентов растет и растет.

К сожалению, статистика и по стране, и в Оренбургской области, и в Новотроицке такова, что наибольшее количество летальных исходов, тяжелых случаев регистрируется среди людей старшей возрастной группы.

Если дети, к счастью, у нас переносят ковид бессимптомно, в легких формах, то самый высокий риск инфекция представляет для людей 65+.

Давайте общими усилиями постараемся уберечь максимальное число жизней пожилых людей в городе Новотроицке – такова цель моего сегодняшнего обращения.

Обращаюсь к руководителям ветеранских организаций: вы можете помочь обзвоном, поговорите со своими соратниками. Сегодня то время, когда пожилые люди должны сидеть дома, когда радость общения с внуками может в последствие вылиться в трагедию.

Мы сейчас видим рост числа семейных очагов COVID-19, в том числе заражение внутри семьи пожилых людей.

Нужно максимально ограничить хождение по магазинам, и если уж такая необходимость есть, обязательно выходить из дома в средствах индивидуальной защиты.

Медицина работает сейчас в большом напряжении, многие врачи у нас тоже болеют. Даже зная, как лечить данное заболевание, при применении всего спектра лекарственных препаратов, к сожалению, смертность среди пожилых людей крайне высокая.

Никаких посиделок, сборов и чаепитий сегодня быть не должно! Сейчас каждый пенсионер должен позаботиться о своем здоровье, и мы должны стимулировать к этому.

Посидите дома, переждите, пожалуйста, это сложное время. Кому надо помочь в части доставки продуктов, муниципалитет этим занимается все организовано (региональная горячая линия: 8 800 2014034 – звонок бесплатный), кому-то могут помочь родственники.

Медицина делает все возможное, но, вы знаете, что болезнь лучше предупредить, чем лечить ее и ее последствия. COVID-19 - такая инфекция, которая вызывает осложнения хронических заболеваний.

Атеросклеротические поражения сосудов есть практически у каждого пожилого человека. И человек умирает в итоге от инфаркта или инсульта, а не от дыхательной недостаточности, вызванной коронавирусом.

Если мы не предупредим распространение среди пожилых людей этой инфекции, мы потеряем их в большом количестве», - сказал Дмитрий Поветкин.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
ideyastill

Авторизация пользователя