• Телевидение Новотроицка
  • -5 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО «УКХ»

12.01.2021 14:41, Просмотров: 3436
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства ООО «УКХ»
Автор фото: Nokstv.ru

Представители организации обвиняются в «Уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» (п. «а,б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, преступную схему руководство «Управления коммунального хозяйства» реализовало период с 2016 по 2018 год.

«Используя семь подконтрольных и аффилированных организаций, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, с переносом на данные организации части выручки от осуществления деятельности по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов (схему «дробления бизнеса»), взимая с потребителей плату с начислением налога на добавленную стоимость, а также исчисляя страховые взносы с аффилированных организаций по пониженному тарифу, в результате чего включили заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, а также в расчеты по страховым взносам, чем уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 82 миллионов рублей, страховых взносов в сумме свыше 13 миллионов 900 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы.

Расследованием уголовного дела занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 13.01.2021 02:13
Да давно их пор наказать, в квитанциях цены завышены.До 10 числа не уплатил- сразу пеня идёт. У всех до 25 числа ,а у их до 10.Сами себе хозяева.Потребителям бы хоть часть, вернули не законно уплаченные деньги. Вот буде справедливо

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии

Авторизация пользователя