• Телевидение Новотроицка
  • -16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


Скончалась владелица ООО «Природа» и супруга оренбургского миллиардера

01.11.2020 11:50, Просмотров: 14789
Скончалась владелица ООО «Природа» и супруга оренбургского миллиардера
Автор фото: Orenburg.media

О смерти Елены Черной сообщили в правительстве Оренбургской области. Денис Паслер региона выразил соболезнование семье бизнесмена. Елена Черная умерла в одной из клиник Москвы.

В соболезновании говорится:

«Потеря близких людей — это всегда невосполнимая утрата, смириться с которой очень сложно. Елена Владимировна запомнится сильным, отзывчивым, ярким человеком, прекрасным руководителем, замечательной женой и мамой. Будьте сильными и берегите себя».

Orenburg.media пишет, что Елене Черной было 49 лет. Она уроженка Ташлинского района Оренбургской области. На протяжении нескольких лет являлась руководителем коммерческих компаний в составе бизнеса супруга.

Сергей и Елена Черная почти три недели провели в «красной зоне» медучреждений. Об этом предприниматель рассказал в интервью ГТРК  «Оренбург» в среду, 28 октября. О сложном течении заболевания и ситуации во время второй волны пандемии в больницах Сергей Черный сообщил в подробностях.

- В начале я, как и многие, был уверен, что меня это не коснется. Я всю жизнь занимался спортом, 30 лет не был в больницах и никогда не простужался. Тем не менее, в помощи никому не отказывал – весной я направил порядка 20 миллионов рублей на покупку медицинского оборудования и тестов во всех регионах присутствия производственных площадок компании «Руссоль» — в Оренбургской, Астраханской, Иркутской, Тульской областях.  Но когда в октябре сам попал в эту ситуацию и прошел весь процесс лечения, прошел достаточно тяжело, то увидел всю картину в сфере здравоохранения изнутри.  Спасибо врачам, что делали свою работу, я им благодарен, что быстро поставили на ноги.

Черный отметил, что врачи находятся под колоссальным давлением. Он призвал бизнес и общественность объединить усилия и заявил о выделении 15 миллионов рублей для оренбургских больниц. На эти деньги областная больница №2 закупила свыше 50 мониторов, 70 шприцевых насосов и 10 концентратов кислорода. Также бизнесмен рассказал о том, что готов выделить еще 500 миллионов рублей на строительство новой инфекционной больницы в Оренбурге.

— Когда на 120 больных два медбрата пытаются ставить капельницы, когда в реанимации, где находится моя супруга, количество реанимационных больных столько, что медперсонал едва справляется, когда не хватает медицинского оборудования, потому что число больных коронавирусом растет в геометрической прогрессии. Я считаю, что нужно включаться здесь и сейчас, и бизнес может прийти на помощь, — рассказал Черный. — Сколько бы государство ни помогало и ни выделяло денег, с тем наплывом заболевших, с которым больницам приходится справляться, без помощи общества, без поддержки бизнеса, спокойно пройти этот этап невозможно.

Комментарии  

#1 Иван Иваныч 02.11.2020 13:11
Корона вирус не разбирает богатый ты или бедный, косит всех подряд. Пора бы и остальным миллиардерам,алигархам , богатым чиновникам,страны последовать примеру Сергею Чёрному И не сидеть в стороне. Срочно помочь стране.Срочно наращивать медицинскую оснащённость. Чиновники, миллиардеры очнитесь. Без оказания помощи пандемия затянется на многие годы, и коснётся каждого.Деньги дело наживное, а вот жизнь хоть у бедного хоть у богатого -ОДНА

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя