• Телевидение Новотроицка
  • -16 °C
  • 73 %
  • 764мм. рт. ст.
Войти
Регистрация


В России станут производить больше обезболивающих

29.11.2020 16:33, Просмотров: 467
В России станут производить больше обезболивающих
Автор фото: pixabay.com

Российское правительство увеличило квоты на ввоз и производство обезболивающих средств, сообщается в пресс-релизе на сайте кабмина.

В стране станут производить больше препаратов, содержащих оксикодон, ремифентанил и фентанил. Уже начата разработка состава и технологии изготовления двух обезболивающих средств на основе оксикодона, квоты по которому вырастут в 2,5 раза, пишет Лайф.

— На ввоз ремифентанила квоты увеличатся более чем в семь раз. Препарат с одноимённым названием применяется в анестезиологии за рубежом и обладает рядом преимуществ по сравнению со своими предшественниками, — сказано в сообщении.

Квоты на фентанил вырастут в полтора раза, одноимённое лекарство в РФ уже выпускают. Его производство планируется увеличить в 2021 году.

Как отмечается, квоты на ввоз, производство и хранение определённых веществ устанавливаются государством в целях безопасности. Обезболивающие препараты с сильнодействующими веществами служат основой для разработки новых лекарств и применяются при оказании паллиативной помощи и анестезии.

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое
Комментарии
reklama_noks

Авторизация пользователя